德國齊陶/格利茨應用科技大學 Hochschule Zittau/ Görlitz

德國齊陶/格利茨應用科技大學 Hochschule Zittau/ Görlitz

學校介紹

齊陶/格利茨應用科技大學是薩克森邦(Saxony)的一所公立大學,成立於1992年,齊陶和格利茨兩個校區距離只有35公里,鄰近捷克和波蘭。在這現代化校園內,有3800名學生、130名教授和100名研究助理。

學校歷史可追溯至500年前的齊陶學校(Zittauer Schule),辦學宗旨以人為本,致力於技術的發展。現在設有40個學士和碩士課程,包含電工及資訊、管理及社會科學、機械工程、數學及自然科學、社會科學、經濟等領域,範圍相當廣泛。提供先進的實驗室和演講廳、語言加強和文化融合服務,並和地區、全國性和國際級的企業機構緊密合作,畢業生就業率極高。

齊陶和格利茨位於河岸邊,擁有多處迷人的景點、博物館、劇院,可從事多樣休閒及戶外活動,提供學生最佳的學習條件。

學校特色

公立大學,學生只需負擔少數學雜費與生活費,留學費用低廉(MBA及少數英語課程除外)。
以能源、環境等領域為學術研究的重點,工程、社會科學、語言、管理課程也相當熱門。
與聯合國教科文組織合作,開設溝通心理學課程,是德國唯一提供此課程的大學。
電機碩士課程為與利貝雷茲大學(TU Liberec)合作的雙學位課程。
與公共部門和私人機構都有長期合作的研究項目,德國高等教育CHE評比相當良好。
注重學術研究與實踐,強調實際應用的經驗。

大學申請資格

學歷及成績 1. 高中畢業生:學科能力測驗53級分以上/在台灣完成大學一年級/德國預科課程,且在校成績75分以上 2. 高職畢業生:至少在台灣完成大學二年級/大學一年級+德國預科課程,且在校成績75分以上 3. 專科畢業生:完成大學三年級同科系課程/德國預科,且在校成績75分以上
德語能力 1. 歌德檢定A1證明(條件式入學) 2. 德福TDN4或同等級德語能力測驗

研究所申請資格

大學相關領域畢業,在校成績80分以上
德語能力 1. 歌德檢定A1證明(條件式入學) 2. 德福TDN4或同等級德語能力測驗
申請MBA等英文學程需出具工作經驗證明與英文檢定成績