美國桑佛德大學 Samford University
環境管理碩士課程 MS in Environmental Management

環境管理碩士課程 MS in Environmental Management

課程介紹

環境管理與環境工程為現代社會的共同課題,而阿拉巴馬州在美國以豐富的地質資源聞名,擁有多樣的生態環境,加上緊鄰墨西哥灣,具有研究環境管理的天然條件。此外,學校與產業界關係良好,畢業校友遍佈各專業領域,提供良好的學術應用環境與就業管道。

本課程為一年期碩士學位課程,著重於結合能源與環境雙重課題的探討及專業領域的涉略,規畫第一學期的共同科目以專案方式引導學生進入美國文化及強化英語能力,第二學期則與當地學生一起修讀專業科目,擴展學生於各種綠能產業的發展潛力。此科系畢業生多就任職於政府相關部門、能源諮詢公司,或是在化學、製造、石油、電力、工程、採礦等領域企業擔任環境管理專業人員或工程師。

課程特色

一年學習,節省預算與時間 於美國校本部授課學習,採密集課程設計,修業期限1年,節省學生的時間與開銷。
免托福、GRE申請 申請時不需繳交托福、GRE成績,但需參加視訊面試,通過者再參加校內英語能力檢測。語言能力未通過檢測者,需額外參加ESL英語培訓課程。
畢業免論文/口試/考試 修畢全部課程學分後,並各科GPA 3.0以上,即可獲得MSEM碩士學位
畢業後可於美國工作實習(OPT) 此課程為阿拉巴馬州重點專業課程,國際學生於取得學位後,可合法留在美國工作實習,時間最長可達29個月。

申請資格

具備國內外認可大學理工相關科系之學士學位
大學成績平均GPA 2.5以上
托福iBT 80、GRE 1000成績(可參加學校指定測驗與ESL課程取代)

美國桑佛德大學 Samford University

學校介紹

桑佛德大學Samford University成立於1841年,全校約有5000人,設有文理、商學、教育、藝術、法學、護理、醫藥、神學等8個學院,其中又以文理學院、生化、環境科學及管理、藥學及護理專業科目最為聞名,是阿拉巴馬州規模最大的私立綜合大學。

校園位在伯明罕市(Birmingham),是阿拉巴馬州最大、美國南方排名第13大的城市,有Magic City與南方匹茲堡之稱,為鋼鐵及工業重鎮。伯明罕市有豐富的藝文中心、電影、博物館、藝廊、圖書館等藝文資源,學生在課餘可參與多種休閒娛樂,充實學生生活。

因學校與產官學界關係緊密,校友對學校有強烈的向心力,校友捐贈資金在美國四千多所高等學府中排名前5%,打造學校優越的教學實驗設施,加上優越且友善的師資陣容、優美並管理嚴謹的校園,桑佛德大學於2009年被IEE Open Doors Report選為大學生海外留學最佳校園的前25名。

學校特色

美國、台灣皆認可的大學
2015年U.S. News & World Report評論美國南區大學排名第3名
2015年U.S. News & World Report評論美國南區大學最具價值排名第12名
2010年The Princeton Review評論美國大學藥學系排名第6名

學術認證