討論交流區

為什麼有人想到北歐當交換生?

Ann

顧問您好,我想請問到北歐當交換生的好處是什麼? 我知道北歐的教育環境很不一樣,但是跟美國差在哪裡? 其實我是想要到北歐當交換生,但是父母覺得很浪費錢,要我到美國就好….

• Nancy王顧問

Ann您好,北歐人的英文是歐語系國家中數一數二的好,交換生剛開始過去都是以英文來跟當地人溝通並學習當地的語言,因此英文能力也會有所成長。北歐整個社會文化以及風氣是更加開放以及兼容並蓄,因此他們也孕育出很多設計的品牌以及許多引領世界的概念,他們的孩子對於生活以及未來的方向是更有想法以及更加獨立自主,像是芬蘭的教育以及整個國家所投入的教育經費,是世界首屈一指的。如需進一步的了解,請打電話洽詢,或是email給我也可以,我的email是 nancy@skys.com.tw~^^

• Ann

因為我有學姐有去過芬蘭當交換學生,學姐跟我說過芬蘭的高中給學生很多的自主性,老師對教育也很投入很有熱情,所以我真的很想去看看,看跟台灣有什麼不一樣…

• Nancy王顧問

Ann您好,芬蘭的教育不強調英雄主義,每個孩子都很珍貴,能夠讓孩子照著自身的能力去發展,才是最重要的。所以在芬蘭薪資結構上,學歷不能代表一切,能力才是重點,因此芬蘭社會也非常尊重各行各業的人員。另一個芬蘭教育的特色是考試,當考試成績出來不如預期的時候,芬蘭的老師會反省教材、教法並會帶著孩子們再一次來看過這些題目,因為考試的目的不是要考倒學生,而是要找出不足的地方以及讓孩子們可以確實的學習以及進步。如需進一步的了解,請打電話洽詢,或是email給我也可以,我的email是 nancy@skys.com.tw~^^

• Ann

對!這也是學姐跟我分享的,台灣的課業真的太重了,每天都在考試,不知道這樣的意義是什麼…真的很想去北歐看看!!學姐回來以後改變好多,我也想要找到我的方向跟人生意義

• Nancy王顧問

Ann您好,交換學生其實最主要的用意就是希望學生能夠透過這一年去學習國外的生活哲學以及看看其他國高中生都在做些什麼、想些什麼,出去看過之後才會知道自己未來的方向,才會知道其實世界很大,生命中還有很多很重要的事情需要去實現。如需進一步的了解,請打電話洽詢,或是email給我也可以,我的email是 nancy@skys.com.tw~^^

回上一頁