討論交流區

留學德國

Hero

顧問好!我目前是高一,想高中畢業以後到德國留學,但是不知道怎樣規劃會比較好,因為聽說德文很難學,我住在臺東,這邊找不到可以學德文的地方,然後德國大學申請也很麻煩,可以給我一些建議嗎?

• Cathie李顧問

Hero你好!以你的情況來說,我會比較建議你先參加德國的交換生計畫(下一場說明會為11/8日),經過一年和德國當地家庭與同學的互動,瞭解德國文化以及生活方式,當然更重要的是學習道地的德文發音跟用語,之後再到美國的社區大學就讀高中完成課程,同時在校外報名一些德文課程,繼續學習德文,等順利拿到美國的高中畢業證書或是社大副學士文憑之後,再到德國申請預科課程或是直接申請大學。如果想要進一步瞭解,可以來電或是來信諮詢喔! Cathie@skys.com.tw

• Hero

李顧問好!可是我現在完全都沒有學過德文,也可以參加高中交換生計畫嗎?到社大就讀高中完成課程需要念多久?有什麼限制嗎?另外若不到美國讀社大拿高中畢業證書或是副學士文憑,在臺灣將高中讀完可以嗎?

• Cathie李顧問

Hero你好!完全沒有德文基礎也是可以參加高中交換生計畫的喔!但建議在報名之後,盡量利用週末或寒暑假的時間,可以到高雄或是臺北上一些德文課程,另外你也可以參加明年暑假在德國所舉辦的為期四週的文化營,內容除了上基礎德文課程之外,還可以事先瞭解一下德文文化。
    到社大就讀高中完成課程,大概需要半年至一年左右的時間,至於申請限制,若你能通過申請高中交換生的資格,那申請社大也沒問題喔!之所以會推荐讀社大而不在臺灣將高中讀完,是因為在臺灣能夠學習德文的地方比較少,而且中級以上的課程不多,若當完交換生回來臺灣繼續讀高中,德文能力很難繼續維持跟進步,等到高中畢業,可能就要再重學一次德文了。如果想要進一步瞭解,可以來電或是來信諮詢喔! Cathie@skys.com.tw

• Hero

李顧問好!那讀社大拿高中畢業證書跟副學士文憑,對於申請德國大學有什麼限制跟差別嗎?預科一定得讀嗎?

• Cathie李顧問

Hero您好!因為德國的大學只有三年,預科是德國專門開給外國人就讀的課程,以銜接他們大學的學制,若是拿美國高中畢業證書,且平均有3.0以上,就可以申請德國的預科,但若直接讀完社大拿到副學士學位的話,就不用讀預科,可以直接申請大學了。 如需進一步的資訊,請來電或來信諮詢喔!cathie@skys.com.tw

回上一頁