討論交流區

我想到巴黎當交換學生

Juno

你好,我今年高三,想要在高中畢業的時候花一年的時間到巴黎當交換學生,請問要怎麼申請?

• Nancy王顧問

Juno您好,高中交換學生是比較特別的計劃,不像一般留學可以選擇學校以及選擇地點,基本上是要看願意接帶您的家庭在哪一個地區,您就會到該區的高中上課以及生活。交換生基本上都會被分配到鄉下,在巴黎這樣的大城市是不太可能的,因為有安全上的考量,如需進一步的了解,請打電話洽詢,或是email給我也可以,我的email是 nancy@skys.com.tw~^^

• Juno

我會想在巴黎唸書是因為姐姐已經在巴黎念大學了,這樣我也可以住姐姐家,好像比較省錢….

• Nancy王顧問

Juno您好,基本上高中交換學生也不能夠住在親戚家,不論是姐姐或是遠親都不可以。高中交換生之所以可以讓學生比較有效率的把一種語言學好是因為跟當地家庭一起居住,上當地的公立高中跟當地的學生一起學習,住親戚家不只與交換機構規定相違,如果每天都可以有講中文的機會,當地語言會進步的很慢很慢, 如需進一步的了解,請打電話洽詢,或是email給我也可以,我的email是 nancy@skys.com.tw~^^

• Juno

那如果我以後想要在巴黎繼續上大學,有可能嗎?

• Nancy王顧問

Juno您好,只要您台灣的高中可以拿到畢業證書,基本上要申請法國的大學不是問題,但要請您去看看您想申請的大學有什麼條件,基本上都會有法語要求,所以要看清楚! 要順利從法國的大學畢業,語言還是必要條件,所以要好好學習法語喔, 如需進一步的了解,請打電話洽詢,或是email給我也可以,我的email是 nancy@skys.com.tw~^^

回上一頁