討論交流區

預計去美國念研究所 想先念語言學校

zora

我已經大學畢業 因為本來英文非常差 所以在國內報名了補托福的補習班 補習時間是兩年半
預設的托福分數是ibt85
目前已經補一年了 但覺得自己口說能力還是很弱(不太敢跟外籍老師對話)
目前在國外念語言學校的朋友就建議自己直接去國外念語言學校(我要念設計類的研究所.也還沒決定學校)
聽說如果去當地念 可以不用透過托福 直接申請那邊的學校
另外 有許多補習班同學都去澳洲參加打工遊學的課程 回來接著上托福課程
因為大家的意見眾說紛紜 想請問通常會比較推薦哪種方式呢?
另 請問您桃園是否有門市可以親自詢問 因為對於學校 我也想知道有哪些學校有我想念的科系與
符合我可以申請的條件(因為有的托福分數定很高 我怕自己達不到)
再麻煩您給我一些建議

• 天下留學 黃淑盟顧問

Dear Zora:
    關於您的疑問:
    1. 我們辦公室只設在台北,若您不方便上台北的話沒關係,
    可以先做電話或是email諮詢,我也可以把資料用郵寄或是email的方式給您,
    您可先參考~

2. 現在留學的方式很多種,常常會看得眼花撩亂,
    所以確定自己的目標是很重要的喔!!!
    若您的目標是申請上一所設計相關的研究所,那澳洲打工遊學就不是那麼適合您,
    尤其您目前的口語能力還不好,在澳州找到的工作可能會偏向勞力的工作,例如: 農場、餐廳等等。
    對您的英文能力,實際幫助不大。

直接申請就讀大學的語言課程來抵掉托福,這是目前大多數的學生選擇的方式,
    不過,這關係到經濟上的支持。若您沒有經濟上太多的擔心,我會建議您直接申請條件式入學,
    在國外上語言課程,英文的聽說讀寫可同時進步,可縮短在台灣準備托福的時間。

您大學是唸設計相關科系嗎?已有作品集了嗎?
    您可先傳真您的英文版成績單影本至天下留學,傳真號碼: 02-23120397
    我可以先根據您的成績來幫您建議一些學校囉!!

有任何其他的疑問,可以再email給我囉!!

天下留學
    留學顧問 黃淑盟
    E: phoebe@skys.com.tw
    C: 0981809611
    T: 02-23120391
    F: 02-23120397

• zora

因為我目前在台灣報名的英文補習班 費用已繳清 也去詢問過 無法退款
    因為我補習的部分是一年半的基礎英文+上一年的托福課程
    基礎英文的部分在明年的2月底會到期
    以我目前有在考慮一種模式是
    待基礎英文課程到期時~將托福課程延後~先出國2-4個月念語言學校
    再回來繼續托福的課程~不知道這樣的方式 您是否建議呢?
    我知道直接在國外念語言學校 可不用透過托福 但是這邊的托福課程4萬多又已經繳清了ˊˋ

另 我是念五專(室內設計)二技(建築系) 但研究所想念流行行銷 或設計行銷類的系所
    不知這樣是否要準備作品集?準備的作品集是以原本所學嗎?
    另 我目前手上只有二技的歷年成績 他是中英對照版 請問是否要再回原學校申請英文版呢?
    五專的部分是否也要一起申請?

再麻煩您了 謝謝

Dear,
    我的建議是
    1. 把台灣托福課程上完,先看第一次托福考試成績如何再來考慮要用何種方式申請。

2. 放棄托福課程,明年2月底課程上完,安排明年3-4月開課的語言課程,直接出國。
    我比較建議一氣呵成,因為到國外唸書,根據個人不同的適應能力,通常都需花上1-2個月調適,

成績單的部分,五專及二技的成績單都需要,二技的部分若已有英文對照,可不用再另外申請。
    等成績單出來後,可幫您和學校確認作品集是否需要準備。

天下留學
    留學顧問 黃淑盟

才能開始進入狀況,延續就讀才會對您後續研究所課程有較大的幫助~

• zora

您好 我已和家人討論過
    我想請問一下 以我目前的英文程度 大約只到高中左右程度 此這樣的狀況
    若直接出國 通常大約要念多久的語言學校後才能申請研究所?

另 因為我目前的英文課程 在聽跟說方面比較吃力 補習班認為我這樣到時候上托福的課程
    面對外籍老師用全英文上課~我會無法吸收 但我又不想在延長補習的時間
    因為感覺 在這裡缺乏練習的環境
    比較不敢開口說話 所以為突破這樣的情形 才會有 明年2月結束課程後
    先出國短期念語言學校2-3個月 再回來台灣繼續念托福的想法
    不知您是否可以給我這方面的資料 讓我大概了解一下
    國外語言學校須準備的東西與經費

麻煩您了 謝謝

Dear Zora:
    申請美國的語言學校需要的文件:
    1. 護照影本
    2. 英文版財力證明 (財力證明上的金額要足夠支付妳在那的學費及生活費)
    **假設去唸三個月的語言課程,財力證明需開約30萬台幣的存款證明。

妳方便將妳的郵寄地址及大名email給我嗎?
    我將一些語言中心的介紹及費用手冊寄給妳參考~
    看了手冊的介紹之後,我們再來討論語言中心的選擇囉!!

天下留學
    留學顧問 黃淑盟
    E: phoebe@skys.com.tw
    T: 02-23120391

回上一頁