討論交流區

交換學生

Gini

你好!
請問一下
如果我想要在高二時出去,高三繼續在國外唸書
兩年都是以交換學生的身分在那裡讀嗎? 費用是否會有差異? 學校都會同所嗎?
假設讀社區大學的話要讀幾年? 費用大概多少?
如果有相關資訊是否可寄給我,謝謝您
還有檢驗的考試是要去哪裡考呢?

thank you

• Gini

你好!

交換學生一年後,就可以直接進入社區大就讀嗎?
    還是要把高中的東西先讀完才能?
    社區大學是只有美國有嗎?
    謝謝

• 天下留學 黃淑盟顧問

Dear Gini:
    收到妳的email囉!!
    我今天會將詳細的交換學生及社區大學簡介郵寄到妳給我的地址,
    看過資料,有不懂的地方再跟我說~

先回答妳的問題,
    交換學生一年結束後,便可申請直接進社區大學開始就讀,
    在華盛頓州,西雅圖附近的社區大學,同時提供高中課程及高中畢業證書的取得課程,
    同學們可選擇1. 先補修完美國高中學分,取得畢業證書;
    或是,2. 與社區大學的大學課程同時進行,兩年課程結束後,同時取得高中畢業證書及副學士學位證書。

英國也有社區大學,也是公立的,不過英國的學制與美國不同,
    若妳交換學生這一年是11年級(高二),結束後,可直接進到英國社區大學的大學預備課程。

天下留學
    留學顧問 黃淑盟
    E: phoebe@skys.com.tw
    T: 02-2312-0391
    F: 02-2312-0397

• Gini

收到您寄來的資料了,非常謝謝您

請問一下
    如果是方法二的話,等於高三就可以直接進入社區大學了?
    副學士學位是相當於台灣的大學嗎?
    如果包括把高三讀完 大約需要幾年?

非常謝謝您!

• 天下留學黃淑盟顧問

Hello, Gini:
    只要年滿16歲的學生,皆可進入社區大學就讀。
    副學士學位是相當於台灣的大二結束,所以所有社區大學的學生,
    在取得副學士學位後,皆會轉至四年制大學接著大三繼續就讀。

先假設妳有等同托福iBT 61-70分的英文程度,不需唸語言的情況下,
    高三+大一+大二需要花兩年的時間來完成。

由於每個人的語言程度不一,所以另外還需加上語言課程的時間。

有其他問題可以再跟我說囉!!

天下留學
    留學顧問 黃淑盟
    E: phoebe@skys.com.tw

• 天下留學 黃淑盟

Dear Gini:
    以美國來說,每個學生都只有一次成為交換學生的機會,
    不能兩年都拿同一個國家的交換學生簽證~
    若是因為費用的關係,你可以選擇第一年去美國當交換學生,第二年去北歐當交換學生,
    美國或北歐的交換學生計畫,美國交換學生費用,一年約台幣30萬,北歐四國(瑞典、挪威、芬蘭、丹麥)交換學生費用,一年約台幣40萬。

若你打算在美國唸大學,
    交換學生一年結束後,可進社區大學,直接開始就讀大學課程。
    社區大學一年的費用(學費+食宿)約台幣60萬。
    你可以留你的郵寄地址及大名給至phoebe@skys.com.tw
    我可以將交換學生手冊及社區大學簡介寄給你參考!!

天下留學
    留學顧問 黃淑盟
    T: 02-23120391
    F: 02-23120397
    C: 0981809611

• 阿嘉

之前有收到天下寄來給我的交換生申請表格的資料袋,
    可是那份資料袋 妹妹不小心把它當作垃圾廣告而拿去回收了,
    很不好意思,是不是能再寄一份過來~詳細地址我會再郵寄給您,非常感謝您!
    (學姐之前有帶我去過天下也曾考過試,我之前已有基本資料在天下了!)

回上一頁