德國茨維考西薩克森應用科技大學 Westsächsische Hochschule Zwickau

德國茨維考西薩克森應用科技大學 Westsächsische Hochschule Zwickau

學校介紹

茨維考西薩克森應用技術大學成立於1897年的一所德國公立應用技術大學,設有9個學院,提供學士和碩士課程。茨維考作為薩克森邦西部重要的工業及貿易中心,學校擁有技職教育的傳統,以經驗豐富的教師團隊、先進技術設備、各種實作及研究開發課程,多年來培養大批高素質專業人才。學校的汽車工業創新及研發中心,為汽車產業發展提供眾多科學及技術支持。

茨維考(Zwickau)屬於德國薩克森邦,位於厄爾士山脈(Erzgebirge)的山谷,過去是前東德的重工業基地,是德國知名作曲家羅伯特‧舒曼(Robert Schumann)的故鄉,也是奧迪(Audi)汽車創立處,是德國相當知名的汽車城。每年舉辦都會復古汽車展覽,吸引不少喜愛汽車的遊客到訪。

學校特色

合理的學習費用 茨維考是德國生活費第二便宜的城市,比較德國其他123個大學城市,平均茨維考的學生生活費用約574歐元(包含食衣住行),僅為其他地方學生的一半。
舒適的生活環境 茨維考市中心有迷人的商店、步行區,也有許多休憩的空間:沿著河岸慢跑、騎自行車,或是開車30分鐘到鄰近山谷,從事健行、滑雪等戶外活動,提供學生絕佳的生活環境。
高度的就業機會 茨維考西薩克森應用科技大學和許多企業合作,提供學生在校實習或是畢業的工作機會。而薩克森邦經濟發展領先其他邦,畢業生在各領域都能有廣泛的求職前景。

研究重點項目

高效製程/生產工具進階發展
汽車工程/生態能源與驅動系統
材料
交通及環境
電子工程
區域環境保護/生醫工程
電腦科學及多媒體應用
藝術及設計應用
語言學於科技及經濟應用
經濟
紡織技術/紡織結構/紡織材料發展
建築/城市規劃
健康照護管理/手語口譯

大學申請資格

學歷及成績 1. 高中畢業生:學科能力測驗53級分以上/在台灣完成大學一年級/德國預科課程,且在校成績75分以上 2. 高職畢業生:至少在台灣完成大學二年級/大學一年級+德國預科課程,且在校成績75分以上 3. 專科畢業生:完成大學三年級同科系課程/德國預科,且在校成績75分以上
德語能力 1. 歌德A1檢定證明(條件式入學) 2. 德福TDN4或同等級德語能力測驗

研究所申請資格

大學相關領域畢業,在校成績80分以上
德語能力 1. 歌德A1檢定證明(條件式入學) 2. 德福TDN4或同等級德語能力測驗
申請MBA等英文學程需出具工作經驗證明與英文檢定成績