2016年度美國、加拿大、瑞典、芬蘭、挪威、丹麥、日本、德國、法國、義大利、比利時、阿根廷『國際高中交換學生』計畫,熱烈招生中!

 

最新、最有趣的留遊學知識與國外資訊都在這裡!


Android系統的朋友快下載天下APP,好一手掌握最新留學消息!
學校搜尋         
社區大學介紹您的位置:首頁 > 各國中學 > 基本介紹
二年制社區大學
二年制社區大學為提供四年制大學前兩年的共同科目課程,或是專業的職業訓練課程。學生可先於社區大學就讀,完成兩年課程以取得副學士學位(Associate Degree)後,再憑藉社區大學成績,申請轉入四年制大學,繼續完成大三、大四的主修課程,以取得學士學歷。

若高中在校成績表現不亮眼的學生,亦可先選擇就讀社區大學,在學習期間保持課業優良,即有機會以社區大學成績申請進入名校,取得名校的學士學歷。


附設高中完成課程
針對年滿16歲,但尚未取得高中學歷的學生,可申請此課程以取得高中文憑。待完成高中完成課程後,可直接就讀此社區大學的大一、大二共同科目課程,以取得副學士文憑。


社區大學適用對象
1. 在校成績平均70分或B以上 
2. 年滿16歲,但尚未完成國內外高中學業
3. 已取得國內外高中學歷,但校內成績無法申請美國知名大學

參與國際高中交換學生計畫的學生,可於完成高中交換學生計畫後,因已年滿16歲,可直接申請就讀社區大學附設高中完成課程,以取得高中文憑。