討論交流區

日本交換學生條件

ミス

我想請問一下、因為我明年就國中畢業了、我有計劃打算去日本高中留學、然後7月的時候要去考檢定(N4)如果過了這也算條件之一嗎?阿那個英文測驗會很難嗎?因為我英文很爛所以沒信心、不過這是我的打算啦…對了、那如果真的可以去的話自己不能選地區嗎?

• ミス

P.s.是7月底出發嗎?

• Cathie李顧問

您好!是的!若有日檢的成績,那英文測驗就不是非必要了,英文測驗的程度大概在全民英檢初級到中級左右,因為您目前才國二,所以難度會比較高一些。 另外所有的交換學生,不管哪個國家都是不能選地區的喔!除非您要選擇到日本私立高中就讀,以留學生的身份而非交換學生的身份去,這種才可以選地方,只是費用就會貴很多就是。出發的時間通常在八月底到九月左右喔!可以請您留姓名、電話和住址給我嗎? 我可以將交換學生手冊寄給您參考喔! 另外如果需要進一步諮詢,歡迎也來信 cathie@skys.com.tw

• Emma

所以想參加交換學生計畫,必須要會該國的語言才能參加嗎?

• Cathie李顧問

Emma您好!不需要喔!只要能通過英文測驗就可以了,不過確定要報名之後,就要開始學習該國家的語言,這樣出國後才能更快地融入、適應環境,且語言能力會進步得更快! 如還有任何問題,歡迎來電或來信諮詢。 cathie@skys.com.tw

回上一頁